Ferreira, Amauri CarlosRodrigues Júnior, Adail SebastiãoSilva, Sidney Ferreira da2023-08-182023-08-182022FERREIRA, A. C.; RODRIGUES JÚNIOR, A. S.; SILVA, S. F. da. A comida sagrada na morada dos orixás. Revista Calundu, v. 6, n. 1, jan./jun. 2022. Disponível em: <https://periodicos.unb.br/index.php/revistacalundu/article/view/41572>. Acesso em: 06 jul. 2023.2526-9704http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17276O artigo discute o ritual sagrado da comida dos orixás no modo singular do seu preparo a partir do Candomblé Queto. Apresenta, mediante a narrativa mítica, a comida em cada dia da semana. O caminho escolhido é o da história oral em sua vertente temática. O narrador, personagem principal dessa saga, é o Babalorixá do primeiro terreiro de Candomblé Queto da cidade de Belo Horizonte, MG (Ilê Wopô Olojukan), que faz dos dias da semana um saboreio da culinária iorubana a partir da diáspora africana.pt-BRabertoCandomblé QuetoCulinária sagradaHistória oralNarrativas míticasA comida sagrada na morada dos orixás.Artigo publicado em periodicoOs trabalhos publicados pelo periódico Revista Calundu estão sob uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional. Fonte: Revista Calundu <https://periodicos.unb.br/index.php/revistacalundu/about>. Acesso em: 28 mar. 2023.https://doi.org/10.26512/revistacalundu.v6i1.41572