Oliveira, Tânia Toledo deLiberato, Selma CoelhoNagem, Tanus JorgePinto, Aloísio da SilvaMagalhães, Neuza Maria deLima, Ednaldo Queiroga deBrunoro, Neuza Maria CostaBressan, JosefinaCosta, Marcelo Rocha daSilva, Rosimar Regina daLeão, Maria Aparecida2015-04-302015-04-302002OLIVEIRA, T. T. de et al. Efeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes. Revista Brasileira de Análises Clínicas, Rio de Janeiro, v. 34, n. 3, p. 161-165, 2002. Disponível em: <http://www.rbac.org.br/wp-content/uploads/2016/08/RBAC_Vol.34_n3-Completa.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015.0370-369Xhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5217O presente trabalho objetiva avaliar o efeito do amido da fruta-de-lobo e do flavonóide naringenina em coelhos com diabetes induzido por aloxano. Os resultados evidenciaram um aumento estatisticamente significativo no peso de todos os grupos avaliados, sendo maior no grupo controle. Os níveis de colesterol, triacilgliceróis e glicose elevaram-se significativamente no grupo tratado com aloxano em relação ao controle. O grupo tratado com naringenina e fruta-de-lobo apresentaram uma redução estatisticamente significativa nas concentrações sanguíneas de colesterol e triacilgliceróis evidenciando a eficácia de suas ações como hipolipidêmicas. A redução dos níveis de glicose sanguínea de 16,5%, embora não significativa, mostrou-se importante no grupo de animais tratados com naringenina.pt-BRNaringeninaFruta-de-loboDiabetesWolf fruitEfeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes.Naringenin and wolf fruit effects in diabetes.Artigo publicado em periodicoA Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019.