Oliveira, Tânia Toledo deNagem, Tanus JorgeMiranda, Luiz Carlos Guedes dePaula, Vanderlúcia Fonseca deTeixeira, Marco Antônio2012-06-042012-06-041997OLIVEIRA, T. T. de et al. Inhibitory action on aldose reductase by soybean flavonoids. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 8, n.3, p.211-213, 1997. Disponível em: <http://www.jbcs.sbq.org.br/jbcs/JBCS%201997/V8n3/v8n3-03.pdf>. Acesso em: 03 jun. 2012.01035053http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/808Os flavonoides kaempherol, genisteína, naringenina, quercetina, morina, rutina, e quercitrina isolados do cultivar de soja UFV-5’ foram testados como inibidores de aldose redutase. Os melhores resultados foram obtidos usando morina e quercitrina.en-USFlavonoidsSoybeanAldoseReductaseInhibitory action on aldose reductase by soybean flavonoids.Artigo publicado em periodicoJournal of the Brazilian Chemical Society permite que a UFOP deposite uma cópia em formato eletrônico dos artigos de seus alunos e professores publicados neste periódico no Repositório Institucional. Contato via email em 13 set. 2013.