Oliveira, Tânia Toledo deNagem, Tanus JorgeSilva, Marilda Conceição daMiranda, Luiz Carlos Guedes deTeixeira, Marco Antônio2016-01-282016-01-281999OLIVEIRA, T. T de. et al. Ação antioxidante de flavonóides modificados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, p. 879-883, 1999. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/pab/v34n5/8436.pdf>. Acesso em 21 out. 2015.1678-3921http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6268O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito antioxidante de derivados flavonoídicos da quercetina, naringenina, morina, e rutina, isolados da cultivar de soja UFV-5. Após acetilação com anidrido acético e piridina, e metilação com diazometano, esses compostos foram analisados para determinação de ação antioxidante por meio dos índices de acidez, iodo e peróxido e pela reação-de-Kreiss. Os melhores resultados foram obtidos com a naringenina metilada, naringenina acetilada, quercetina metilada e quercetina acetilada.pt-BRAção antioxidante de flavonóides modificados.Antioxidant action of the flavonoids derivatives.Artigo publicado em periodicoTodo o conteúdo do periódico Pesquisa Agropecuária Brasileira, exceto onde identificado, está sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0100-204X&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 20 ago. 2019.http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X1999000500021