Navegando por Autor "Brunoro, Neuza Maria Costa"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Efeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes.(2002) Oliveira, Tânia Toledo de; Liberato, Selma Coelho; Nagem, Tanus Jorge; Pinto, Aloísio da Silva; Magalhães, Neuza Maria de; Lima, Ednaldo Queiroga de; Brunoro, Neuza Maria Costa; Bressan, Josefina; Costa, Marcelo Rocha da; Silva, Rosimar Regina da; Leão, Maria AparecidaO presente trabalho objetiva avaliar o efeito do amido da fruta-de-lobo e do flavonóide naringenina em coelhos com diabetes induzido por aloxano. Os resultados evidenciaram um aumento estatisticamente significativo no peso de todos os grupos avaliados, sendo maior no grupo controle. Os níveis de colesterol, triacilgliceróis e glicose elevaram-se significativamente no grupo tratado com aloxano em relação ao controle. O grupo tratado com naringenina e fruta-de-lobo apresentaram uma redução estatisticamente significativa nas concentrações sanguíneas de colesterol e triacilgliceróis evidenciando a eficácia de suas ações como hipolipidêmicas. A redução dos níveis de glicose sanguínea de 16,5%, embora não significativa, mostrou-se importante no grupo de animais tratados com naringenina.