Navegando por Autor "Andreoli, Cristiana Santos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Memórias e saberes : a adoção de plantas alimentícias não convencionais (PANC) na cozinha tradicional mineira.(2022) Andreoli, Cristiana Santos; Melo, Tânia Márcia Sacramento; Nogueira, Stephânia da Consolação SilvaEste artigo faz a interface entre a Gastronomia e a Memória Afetiva das autoras, enfatizando o emprego de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) nas tradições culinárias das famílias dessas pessoas. O objetivo deste estudo foi mostrar como essas tradições estão conectadas à alimentação passada de geração em geração, na qual há a valorização dos produtos cultivados e colhidos nos quintais e hortas. Trata-se de uma pesquisa exploratória de caráter qualitativo, cuja coleta de dados foi feita por meio de pesquisa de campo através de arquivos fotográficos e entrevista semiestruturada na qual mostrou que os entrevistados atuam como guardiões do saber-fazer dessa prática. Além disso, foi um momento de acolhida aos entrevistados devido ao isolamento social provocado pela SARS-Cov-2.